EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  7

 Украина требует освободить крымскотатарского активиста Дегерменджи, который находится в критическом состоянии в РФ, - МИД

Арестованный в Крыму крымскотатарский активист Бекир Дегерменджи в критическом состоянии, Министерство иностранных дел требует его освободить.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Состояние Дегерменджи критическое. Оккупант продолжает тихо убивать крымских татар. Выражаем протест РФ, требуем освобождения", - написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Как сообщалось, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали группу крымских татар – Кязима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи по обвинению в вымогательстве у гражданина Турции. При задержании российскими силовиками стало плохо ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Позже стало известно, что женщина скончалась.

В ночь на 14 декабря Б.Дегерменджи попал в реанимацию, после чего его содержали в коридоре пульмонологического отделения.

2 января 2018 года его вновь отправили в СИЗО.

12 января суд оккупированного Симферополя продлил арест фигурантам "дела Веджие Кашка" на два месяца.

Источник: https://censor.net.ua/n3044117
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJLU0ZGMFpFZEhNRXhDT0RCS1ZGRjBaRU42TUV4WVVtZE9Remd3VEZoUmRtUkRNREJNWWxGMVF6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх