EN|RU|UK
 Общество
  4681  108

 Редакции телеканала и сайта "Эспрессо" заявляют о кампании политического давления

Редакция телеканала и сайта "Эспрессо" усматривают признаки политического давления в обращении депутата Верховной Рады от БПП Сергея Лещенко к НАБУ с требованием провести расследование против телеканала.

Об этом говорится в заявлении редакции.

"Нас беспокоит эта попытка члена парламента от правящей партии Сергея Лещенко использовать такую ​​силовую структуру как НАБУ в собственных политических целях. Мы считаем неприемлемым провоцировать давление на независимое СМИ ради собственной политической рекламы.

Кроме того, скоординированное с заявлениями депутата Лещенко появление публикаций на нескольких интернет-ресурсах в отношении смены владельцев телеканала "Эспрессо" считаем политической кампанией, направленной на уничтожение телеканала. Попытки спекуляций вокруг одной из самых прозрачных смены владельцев на медиарынке, на наш взгляд, имеют заказной и неэтичный характер.

Попутно отметим, что с момента создания и до сегодня телеканал и сайт "Эспрессо" остаются одними из самых независимых редакционных коллективов в стране. Предыдущие владельцы избегали вмешательств в работу реакции. Например, Арсений Яценюк за все время ни разу не появился ни в помещении редакции, ни в студии телеканала. У нас есть основания полагать, что и новый владелец будет с уважением относиться к принципу независимости редакционной политики.

Также уверены, что прозрачность собственности медиа и достоверные сведения о владельцах имеют очевидную ценность для становления медиарынка. К сожалению, некоторые политики и активисты считают для себя более выгодным травить именно те медиа, которые имеют прозрачную собственность. В то же время они охотно поддерживают медиа, скрывающие владельцев или даже имеющие сомнительные источники финансирования. С нашей точки зрения, такая неразборчивость в связях приводит к засорению украинского медиапространства как информационными фейками, так и фейковыми политиками", - говорится в сообщении, подписанном Ольгой Лень, главным редактором сайта "Еспресо", и Светланой Самойленко, и.о. главного редактора Еспресо-ТБ.

Источник: https://censor.net.ua/n3044070
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх