EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2141  21

 У Меркель назвали преждевременным разговор о снятии санкций с РФ

Официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт в пятницу, 12 января, отказался рассуждать о допустимости поэтапной отмены санкций ЕС, введенных в отношении России за оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на Донбассе, по мере прогресса в деле реализации минских договоренностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Прежде чем обсуждать эту тему, сказал, отвечая на вопрос корреспондента издания, Штеффен Зайберт, "мы хотели бы увидеть такой прогресс".

По словам представителя канцлера, если не считать минимальных позитивных сдвигов в канун Рождества, надежной основы для такого прогресса - а именно установления прочного режима прекращения огня - до сих пор нет.

"Каждый день там происходят бесчисленные нарушения перемирия, и вот над этим следует работать", - заявил Зайберт.

Ранее на этой неделе, выступая 10 января на приеме Восточного комитета немецкой экономики, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что считал бы правильным частично отменить санкции в том случае, если с Россией будет достигнута договоренность о формате миротворческой миссии ООН, и под эгидой "голубых касок" в Донбассе будет установлено прочное перемирие.

По словам Штеффена Зайберта, "целесообразной такая миссия ООН может быть в том случае, если она будет содействовать улучшению положения людей на востоке Украины, поможет установить мир". Именно с этой точки зрения, пояснил он, правительство Германии относится к проблеме "голубых касок". "Все остальное сейчас - не тема", - заявил официальный представитель канцлера ФРГ.

Источник: https://censor.net.ua/n3044063
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVF6aDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх