EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  12892  102
Материалы по теме:

 Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота РФ столкнулся с сухогрузом в Эгейском море

Черноморский флот РФ сообщил о столкновении 30 декабря в Эгейском море большого десантного корабля "Ямал" с сухогрузом "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря", - сообщил в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Он отметил, что в результате столкновения никто не пострадал, корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Ранее сообщалось, что "Ямал" 23 декабря через Черноморские проливы проследовал в Сирию, до этого он перевозил груз в эту страну в ноябре 2017 года. По сообщениям зарубежных СМИ, БДК и суда вспомогательного флота ВМФ России участвуют в операции по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на авиабазе "Хмеймим" под Латакией и сирийской правительственной армии.

Напоминаем, 27 апреля 2017 года средний разведывательный корабль ЧФ "Лиман" затонул в Черном море после столкновения с иностранным судном в 40 км к западу от пролива Босфор.

Источник: https://censor.net.ua/n3043637
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх