EN|RU|UK
 За рубежом
  13203  162

 Польский завод, где работников-украинцев заставили носить сине-желтую униформу, проверит инспекция труда, - "Укринформ"

Уполномоченный по гражданским правам Польши просит местную инспекцию труда проверить предприятие Lindab близ Варшавы.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на ответ офиса официального представителя на запрос издания.

"Уполномоченный по гражданским правам автоматически инициировал рассмотрение этого дела. Спикер обратится к окружному инспектору труда в Варшаве о проведении соответствующей проверки. Ее результаты будут основанием для анализа этого дела и возможных дальнейших действий уполномоченного", - сообщили в офисе представителя гражданских прав Польши.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Безвиз не повлиял на количество украинцев, находящихся в Польше

В Lindab работают 200 человек, в том числе 40 украинцев. Польские сотрудники тоже носят разную форму, но цвет одежды зависит от того, в каком отделе работает сотрудник. Зато все украинцы, независимо от отдела работают, носят сине-желтую форму.

Эта ситуация вызвала недоумение у одного из международных контрагентов польского предприятия. Поэтому он сообщил об этом случае организацию по противодействию расизму "Никогда больше". Это дело получило широкую огласку в польских СМИ.

Источник: https://censor.net.ua/n3043473
VEhrNGRrdzVReXN3VEZSUmRHUkRNakJNVkZGelNIcFJkblJET0RCTVNGSm5PVU13TUZsSVVYWk9RekV3VERFNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх