EN|RU|UK
 Происшествия
  327  1

 С начала года спасатели уничтожили более 1200 взрывоопасных предметов, - ГСЧС

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

Как передает Цензор.НЕТ ст ссылкой на сайт ГСЧС, только за минувшие трое суток пиротехнические спасатели изъяли и уничтожили 683 взрывоопасных предмета.

В частности, 6 января пиротехники аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС в Хмельницкой области в специально отведенном месте уничтожили артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет был обнаружен накануне местными жителями в областном центре на улице Полевой.

На Черниговщине, 8 января специалисты группы пиротехнических работ уничтожили 38 артиллерийских снарядов такого же калибра, которые были обнаружены на открытой территории возле села Вертеевка Нежинского района. 7 снарядов днем ​​ранее нашел местный житель, о чем сразу же сообщил спасателям. Еще 31 артснаряд обнаружили специалисты группы пиротехнических работ и подводного разминирования во время дополнительного обследования прилегающей территории.

Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Так, на Луганщине в течение минувших суток, пиротехническими расчетами  было обнаружено и изъято 30 единиц взрывоопасных предметов.

В то же время в Донецкой пиротехнические подразделения обследовали 3,57 га территории, где обнаружили и изъяли более сотни единиц ВОП.

Источник: https://censor.net.ua/n3043268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх