EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  71978  1067

 Я очень раскаиваюсь, что приехал из Америки в Украину, - народный художник Украины Иван Марчук. ВИДЕО

Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни.

Об этом в интервью Громадському радіо заявил знаменитый украинский художник Иван Марчук, отметив, что пожалел о том, что в свое время вернулся из США в Украину, передает Цензор.НЕТ.

 "Украина - такая страна, которую вообще никто не знает. И Украина как государство, несуществующее, можно сказать, не осуществилось, она ничего не делает, чтобы мир ее знал. Есть стандарты - Шевченко и Кличко. А искусство, культура - это лицо государства. Если кого-то спросить, а что вы знаете об Италии? Италия - это Микеланджело, Рафаэль, Леонардо да Винчи. Однако Украина рождает больше всего талантов на квадратный метр в мире, но она их не поливает, они ей не нужны. А если дается талант, ты его должен польностью отдать человечеству. И если на этой земле он не может прорасти, он должен искать землю, где он будет прорастать. Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни. Почему бегут люди из Украины? Потому что жить хотят. ... За 1,5 года я посетил уже 11 стран, сделал 165 выставок за пределами Украины. .. Сейчас я работаю с пятью послами, и если бы не они, этих выставок бы не было. Меня пригласили сделать выставку в Европарламенте, и сделали, прошло все прекрасно. Затем была выставка в Бельгии, Люксембурге", - рассказал знаменитый украинский художник.

"Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А как нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни. Почему бегут люди из Украины? Потому что жить хотят. Я очень раскаиваюсь уже несколько лет, что приехал из Америки. Я жил нормально, я не знал, что такое негативные эмоции. Просто трудно одному жить в чужой стране, если бы у меня была жена, меня бы здесь не было. Я не хочу где-нибудь говорить. Меня цитируют, я имею более 300 публикаций в газетах, на телевидении. Я везде говорю то, что я думаю и то, что есть, потому что я люблю правду и справедливость. Но страна у нас является антимузейной и антикультурной. Об этом не думают. Сколько не было министров культуры, они ничего не сделали для моей популяризации, они мне мастерской не дали. Сегодня мне 80 лет, у меня нет нормальной мастерской", - констатировал Марчук. 

Источник: https://censor.net.ua/n3043255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх