EN|RU|UK
 Политика Украины
  13762  56

 Следствие рассматривает четыре основные версии убийства Ноздровской

Следователи рассматривают четыре версии убийства адвоката Ирины Ноздровской, среди которых - профессиональная деятельность и попытка изнасилования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович сообщил журналистам на брифинге.

Чиновник отметил, что сейчас следствие продолжается. Работает следственно-оперативная группа, в которую привлечены специалисты не только Главного управления Нацполиции в Киевской области, но и Департамента уголовного розыска Нацполиции и Главного следственного управления.

Жукович сообщил, что пока еще нет окончательных заключентий судебно-медицинской экспертизы, но вскоре они должны появиться. Он также отметил, что сейчас рассматриваются четыре основные версии убийства Ноздровской.

"Это ее профессиональная деятельность. Другая, уже более конкретизированная, - это по последнему делу по факту ДТП, следующая версия – хулиганство, и еще одна версия - то, что ее хотел кто-то изнасиловать", - заявил Жукович.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на наличие основных версий, другие версии не исключаются и будут проверяться.

Напомним, 1 января, журналист Владимир Тимофийчук сообщил, что в реке в селе близ Демидова Вышгородского района нашли тело пропавшей два дня назад Ирины Ноздровской - сестры погибшей в ДТП Светланы Сапатинской.

Позже в Нацполиции подтвердили смерть Ноздровской. Открыто производство по факту умышленного убийства.

Ирина Ноздровская два года добивалась справедливости относительно виновника аварии - жителя села Демидов Дмитрия Россошанского, который совершил наезд в состоянии наркотического опьянения.

Дядя Россошанского на тот момент занимал должность председателя Вышгородского районного суда.

Судебные разбирательства продолжались более двух лет и Обуховский суд приговорил Россошанского к 7 годам лишения свободы. 27 декабря защита Россошанского чуть не добился освобождения преступника по амнистии в Апелляционном суде Киевской области. По решению суда, дело вернули в суд первой инстанции и арест Россошанского продлили на 60 суток.

Источник: https://censor.net.ua/n3042607
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkVTVIUVRCTWFsRjJaRWRNU1U1RE9UQk1OMUYwT1VNd01GbEVVWFowUTNrd1dVaFJkWFJES3pCTWEzWk1PVU5rTUV3M1VYUTVRekF3V1VSUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0ZGt3NVIwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх