EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  22809  158

 Казаки в Москве сорвали вечер украинской поэтессы пророссийских взглядов Бильченко. Ее задерживала полиция (обновлено)

В Москве полиция задержала украинскую поэтессу Евгению Бильченко. На мероприятие пришли казаки и заблокировали вход в здание, где должно было проходить выступление.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Facebook российской фотожурналистки Виктории Ивлевой.

По ее словам, после прихода казаков друзья поэтессы вызвали полицию. Прибыв, сотрудники правоохранительных органов проверили документы Бильченко, а затем доставили ее в отдел полиции района Якиманка, чтобы "пробить по базе".

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", через два часа после задержания поэтессу отпустили из полиции без составления протокола.

Евгения Бильченко – автор 15 поэтических сборников, 2 монографий и около 150 научных статей. Писательница является стипендиатом Верховной Рады 2015-2016 годов, членом Международной академии литературы и искусств Украины и Конгресса литераторов Украины.

Также Бильченко известна своим неоднозначным взглядом на войну в Украине. В интервью "Радио Свобода" поэтесса, например, утверждает, что "связывает войну не только с агрессией России, но и с действиями украинской власти". В своей уже закрытой колонке на Лиге, Бильченко выступала с критикой украинской власти, с призывами остановить русофобию, нападки на русский язык и русскоязычных людей. Более того, по словам Бильченко, ее связывают читательские отношения с представителями "ЛНР"​ и "ДНР"​, где "меня многие любят и распространяют мои книги, за что в Украине можно сесть в тюрьму".

Казаки в Москве сорвали вечер украинской поэтессы пророссийских взглядов Бильченко. Ее задерживала полиция (обновлено) 01

Источник: https://censor.net.ua/n3042469
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtcGtRek13VEdwU2FqTjZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх