EN|RU|UK
 Общество
  2851  41

 Два шахтера ДТЭК объявили голодовку в знак протеста против давления на профсоюз. К одному сегодня вызывали скорую помощь

Состояние здоровья одного из двух голодающих шахтеров "ДТЭК - Павлоградуго Владимира Бугаева, ухудшилось. Горняки вторые сутки голодают в Павлограде Днепропетровской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Участнику акции протеста пришлось вызвать скорую, сообщили в независимом профсоюзе в субботу ночью.

По словам самого Владимира Бугаева, у него резко поднялось давление. Медики скорой помощи, приехавшие на вызов, оказали помощь - сделали инъекцию и дали таблетки. Бугаев отметил, что сейчас его состояние стабилизировалось.

Оба голодающих остаются на месте проведения акции - в здании мэрии.

"С нами пообщался мэр Анатолий Вершина, пожелал нам успеха и пошел на выходные. Из администрации предприятия с нами никто не связывался", - сказал Бугаев.

Он также заявил о намерениях находиться в здании горсовета и в дальнейшем и не прекращать голодовку "до выполнения требований". Состояние второго участника акции Андрея Карпенко удовлетворительное. С голодающими каждую ночь дежурят члены профсоюза.

Двое шахтеров компании "ДТЭК - Павлоградуголь", горные мастера Владимир Бугаев и Андрей Карпенко, объявили голодовку 29 декабря в Павлограде.

Главные их требования к администрации "ДТЭК - Павлоградуголь" - "прекратить давление на членов независимого профсоюза". Как он заметил, с сентября, когда на предприятии был создан центр независимого профсоюза, с работы уволили четырех ее членов. Как утверждает Владимир Бугаев, "администрация оказывала давление" также на него как основателя профсоюза.

В компании "ДТЭК - Павлоградуголь" Радио Свобода сообщили, что на шахтах компании не было нарушений законодательства при увольнении работников.

Источник: https://censor.net.ua/n3042467
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjJPVWRCTUV3M1VtaE9SMEl3VERkU2FuUkRNMlpPUjBrd1RFUlNhR1JIUXpCTVdGSm5Ua2RNWms1RFZUQkxURkZ5WkVOaFprNURWVEJNTTFGMFpFTXZNRmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjNSSFFUQk1OMUZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNkbVRrTm1NRXhFVVhOMFF6Y3dURGRSY3psSFFUQk1SRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх