EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  5834  97

 Если отношения между США и РФ будут такими же плохими, как сейчас, то другие страны этим воспользуются, - глава немецкого МИД Габриэль

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений между США и Россией, отметив, что налаживание отношений - в интересах Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Европейскую правду", об этом он заявил в интервью немецкой редакционной группе Funke, выдержки из которого опубликованы в Berliner Morgenpost.

"Мы, в частности, в Европе, должны проявлять интерес к улучшению отношений между США и Россией. В конце концов только США и Россия, поддерживаемые Китаем, могут предотвратить распространение ядерного оружия", - сказал немецкий министр.

Габриэль считает, что если отношения между Вашингтоном и Москвой будут такими же плохими, как и сейчас, тогда другие страны этим воспользуются. Именно поэтому, по его словам, усилия европейцев снова сблизить американцев и россиян столь велики.

Он предостерег мировое сообщество от бездействия в контексте развития Северной Кореи как ядерной державы.

"Если Северная Корея занимается ядерным оружием, а остальной мир наблюдает, это становится чрезвычайно опасно. Тогда другие последуют этому примеру", - сказал министр, добавив, что военное решение проблемы неприемлемо, потому что оно будет стоить "невероятное количество жизней".

Источник: https://censor.net.ua/n3042466
VEhrdlVXczVRM2N3VEVoU1owNUROREJaTTFGMU9VZE5USGt2VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх