EN|RU|UK
 Происшествия
  1715  3

 Позиции ВСУ под Павлополем были прицельно обстреляны из миномета и гранатометов, - Минобороны. КАРТА

В общем за прошлые сутки по всей линии столкновения российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела позиций сил АТО. В результате вражеских обстрелов ни один украинский защитник не пострадал.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил в воскресенье на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В первой половине дня минувших суток в районе проведения АТО противник придерживался режима тишины вдоль всей линии столкновения. После обеда враг активизировался на Донецком направлении, где совершил несколько огневых провокаций против подразделений Вооруженных Сил Украины, в том числе, с применением тяжелого вооружения", - отметил Мотузяник.

Позиции ВСУ под Павлополем были прицельно обстреляны из миномета и гранатометов, - Минобороны 01

По словам спикера, после 14-ти часов боевики совершили 4 прицельных обстрела позиций украинских военных, из которых дважды – по опорным пунктам в районе Павлополя. Здесь враг вел по нашим защитникам огонь из станковых гранатометов и стрелкового оружия, а также выпустил две мины из 82-мм миномета. Обстрелу из стрелкового оружия также подверглись позиции ВСУ возле Водяного.

Учитывая то, что огонь противника не представлял непосредственной угрозы жизни военнослужащих ВСУ, украинские воины на провокации агрессора не отвечали.

В то же время время после 18-ти часов оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия по защитникам Гранитного, но были быстро подавлены ответным огнем сил АТО из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении на протяжении прошлых суток случаев нарушения противником режима тишины не зафиксировано.

Источник: https://censor.net.ua/n3042454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх