EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2762  15

 В числе материалов дела о захвате заложников в Харькове есть плакат с надписью "Смотрите Иисус Христос Бог", - прокурор

В числе материалов, приобщённых к делу захватившего вчера заложников в здании "Укрпочты" Владимира Безуха, есть плакат с надписью "Смотрите Иисус Христос Бог".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание Mediaport, которое ведет текстовую онлайн-трансляцию судебного заседания.

Прокурор Игорь Чуб показал журналистам снимок этого плаката, но не разрешил фотографировать.

Отмечается, что это довольно большая простыня, на которой нарисован выразительный красный значок YouTube (кнопка Play). На этой простыне выведено сверху "Смотрите", ниже, через дефисы — "Иисус-Христос-Бог". По словам прокурора, перед тем, как взять заложников, Безух бросил этот плакат на киоск рядом с отделением почты. Что это и зачем, следствие будет ещё выяснять.

"Вообще это похоже на рекламу канала в YouTube", - констатирует издание.

Сам подозреваемый сказал, что специально зарегистрировался в соцсетях и хотел загрузить видео. Якобы если бы люди его посмотрели, то поняли бы его мотив.

Состоял ли Безух официально на учёте как психически больной человек, прокуратура будет выяснять. По словам журналистов, официальных подтверждений этому пока нет. Также на эту тему будет проведена экспертиза, сказал журналистам прокурор Чуб.

Мать Безуха сказала журналистам: "Лечить человека надо. Когда милиция забирала наркотики, коноплю эту, когда он побил соседям окна (подозревал, что они его "сдали" — ред.), штук 10 милиционеров было, две скорые вызвали, чтобы его забрали, и что? Ну приехали, постояли, я на коленях просила врачей, вот до этого бы не дошло!".

Напомним, днем 30 декабря в Харькове в отделение почты неподалеку от станции метро "Киевская" вошел вооруженный человек в маске и забаррикадировался там. По информации полиции, он взял в заложники 9 взрослых и двоих детей. Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции, статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3042444
TUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4eVVYWjBRM2xKVGtONVNVNUhSakJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEza3dURlYyVERsRFVqQk1XRkYwT1VkRU1GbFZka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх