EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  6798  43

 Я не хотел брать заложников, - подозреваемый в захвате людей в здании "Укрпочты" Безух

Владимир Безух, захвативший 30 декабря заложников в здании "Укрпочты" в Харькове, заявил в суде, что не хотел брать заложников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал во время судебного заседания. Текстовую онлайн-трансляцию заседания ведет Mediaport..

"Закончил 9 классов, учился еще в вечерней школе, 12 классов закончил, имел торговые точки, состоял в организации социал-демократич молодежи, был заместителем этой партии, возглавлял общественные организации, занимался молодежным движением, входил в мариупольский центр молодежных движений, закончил школу политики в г. Мариуполь, баллотировался в 2006 в мэры г. Харькова, была фирма Антарис, кредитный союз, в последнее время работал на заправках ОККО, занимался ремонтом. Был у меня срыв, когда милиция пришла и обвинила в хранении каннабиса, к которому я отношения не имею", - рассказал о себе подозреваемый.

Он считает, что суд должен отпутсить его домой: "Все спонтанно получилось, я считаю, что больше нужен маме дома. У нее гепатит, она умирает. Я ее больше не увижу".

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Харькова сегодня рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для человека, захватившего вчера заложников в здании "Укрпочты". Обвинение просит взять Владимира Безуха под стражу без возможности залога на 60 суток.

Прокурор Чуб: просит учесть собранные доказательства, тяжесть (от 7 до 15 лет лиш свободы), отсутствие у подозреваемого стойких соц связей, официальной работы, а также статус подозреваемого по другому уголовному производству по ст. 309, 310 (преступления, связ.с наркотиками). Прокурор Мозговой и следователь Плахотников просят учесть также то, что среди заложников были пожилые люди и дети.

Защитник подозреваемого Елена Найдёнова против удовлетворения ходатайства. По её мнению, подозрение по ст. 309, 310 не может быть основанием вины. Также не является основанием, что нет крепких социальных связей, у него есть мать, она в зале суда, есть семья, место постоянного жительства, говорит защитник.

Cам Безух сказал суду, что не имел умысла захватывать заложников.

"Следствие говорят, что полицией часть заложников были освобождены, было не так, я не хотел их брать в заложники вообще. Отпустил детей, жён, бабушек, я не знаю, чего он (заложник) на меня напрыгнул", - сказал он.

В данный момент судья удалилась в совещательную комнату.

Напомним, днем 30 декабря в Харькове в отделение почты неподалеку от станции метро "Киевская" вошел вооруженный человек в маске и забаррикадировался там. По информации полиции, он взял в заложники 9 взрослых и двоих детей. Следственным управлением ГУНП в Харьковской области начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции, статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3042442
TUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUXpNd1RFUlJkVGxES3pCTVlsRjJaRU0wTUV4eVVYWjBRM2xKVGtONVNVNUhSakJNUkZKblRrZE5NRXh5VVhaMFEza3dURlYyVERsRFVqQk1XRkYwT1VkRU1GbFZka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх