EN|RU|UK
 За рубежом
  4103  116

 Верховный суд РФ подтвердил законность оснований не регистрировать Навального кандидатом в президенты

Как отмечается в решении ВС России, ЦИК РФ мотивированно отказал в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального в кандидаты на пост президента РФ, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Оспариваемое истцом постановление (ЦИК) является законным и обоснованным. Порядок принятия решения ЦИК соблюден. А доводы административного истца являются несостоятельными", - огласил судья Николай Романенков.

По словам юриста Ивана Жданова, представляющего интересы Навального, государством в отношении политика нарушен ряд статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в том числе "право на справедливое судебное разбирательство".

"Мы обжалуем в апелляционной инстанции сегодняшнее решение Верховного суда РФ. Также мы будем обращаться с жалобой в ЕСПЧ", - сказал он.

Сам Навальный на заседание суда не явился. Его юристы объяснили это тем, что "оппозиционер понимал, что решение будет политическим, поэтому прислал своих представителей".

Напомним, 24 декабря оппозиционер подал документы в ЦИК РФ о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы в 2018 году. На следующий день ЦИК РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ А.Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права.

Источник: https://censor.net.ua/n3042410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх