EN|RU|UK
 Общество
  20705  75
Материалы по теме:

 Картофель, который собирали для АТО, случайно попал в киевский ресторан

Ривненский бизнесмен по просьбе волонтеров высушил овощи и подготовил суповые наборы для бойцов. Но из другого картофеля. Наборы уже развезли в АТО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Громадське радіо.

Мешок картофеля с запиской для бойцов АТО попал в один из киевских ресторанов. Об этом сообщил в Фейсбуке сотрудник заведения.

"Бумажку положили в пакетик, так, чтобы не повредить. Разворачивает его и та-дааааааам ... записка воинам на востоке. Мешок то собирали дети с учителями в школе на Ривненщине, но кто-то решил что вместо доставить его к месту назначения выгоднее для себя будет продать тот мешок. Так и живем", - написал Андрей Риштун.

Сообщение вызвало  дискуссию в Facebook и волну репостов.

Картофель, который собирали для АТО, случайно попал в киевский ресторан 01

В частности, читатели возмущались ситуацией и обвиняли предпринимателей в обмане, жадности и злоупотреблении доверием патриотически настроенных украинцев.

Волонтер Тарас Гоменюк, который организовал сбор продовольствия в Ривненской области, в частности, и этот мешок картофеля, рассказал Громадському радіо, что случилась досадная  неприятность. По его словам, ничего из собранного ими не было украдено.

"Мы собрали большое количество, основную массу отправили фурой на склады, но несколько у нас осталось. Потому что нам нечем было грузить, мы ехали на восток течиком (микроавтобус, - ред)", - сказал Гоменюк.

По его словам, овощей осталось 2,7 тонны - морковь, свекла, лук, картофель и прочее. Их решили отдать местному предпринимателю Игорю Курицыну, который занимается сушкой овощей. Взамен волонтеры забрали эквивалент сырых продуктов: получилось 90 пакетов сухих суповых наборов по 10 килограмм.

Бизнесмен Курицын уверяет, что злого умысла в этой ситуации не было.

"У нас масштабы производства очень большие, мы сушим в день по три тонны овощей. Они (волонтеры, - ред.) нам привезли 300 килограммов того, 200 килограммов того ... Мы не можем так понемногу сушить, поэтому отдали им уже готовые сухие наборы в обмен на сырые, которые они привезли", - рассказал он Громадському радіо.

По словам предпринимателя, часть овощей он не сушит, а продает. Таким образом мешок с запиской и оказался в ресторане.

Претензий волонтеры к предпринимателю не имеют. Также Гоменюк сообщил, что большинство сухих суповых наборов, заготовленных Курицыным, уже отвезли украинским бойцам.

Источник: https://censor.net.ua/n3042356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх