EN|RU|UK
 Происшествия
  3537  25

 Добровольца Виногродского перевели под домашний арест в Мариуполе, хотя он киевлянин, его коллег Литвиненко и Новикова оставили в СИЗО, - "Рух визволення"

Судья Октябрьского райсуда Мариуполя Сергей Кулик перенес рассмотрение ходатайства об освобождении из-под ареста активиста и добровольца "ОУН" Леонида Литвиненко (позывной "Бек") на 2 января.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написали на facebook-странице организации.

“С работы на праздники до 2 января ушел судья этого же суда Вадим Ковтуненко, который должен был рассматривать аналогичную просьбу относительно другого нашего арестованного активиста - добровольца "Донбасса" Александра Новикова (позывной “Хаммер”)”, - говорится в сообщении.

Это означает, что и "Бек", и "Хаммер" встретят Новый год в ​​Мариупольском СИЗО, констатируют в организации. Обоих активистов задержали в конце ноября и вывезли в Мариуполь.

“Третьего активиста "Руху визволення", захваченного таким образом - второго командира "Донбасса" Анатолия Виногродского (позывной “Гал”) - апелляционный суд Донецкой области перевел под домашний арест в Мариуполе, хотя “Гал” - киевлянин", - отмечается в сообщении организации.

Источник: https://censor.net.ua/n3042316
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1VGtOM01GbEVVWFZPUjBRd1RDOVJkblJETnpCWmVEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх