EN|RU|UK
 Общество
  8655  52
Материалы по теме:

 Четверо освобожденных украинцев - жители оккупированных территорий, но не собираются туда возвращаться. ВИДЕО

Близкие Игорь Яковенко, Сергея Радулова и еще двух освобожденных из плена украинцев живут на оккупированных территориях.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

Четверо бывших заложников — гражданские, оккупационная власть обвиняла их в различных преступлениях. Оставаться там они не захотели, говорится в сюжете.

Игоря Яковенко удерживали два года и четыре месяца. Во время обстрелов Горловки по инициативе двоюродного брата гражданской жены вышел посмотреть, откуда стреляют. Родственник взял еще и бинокль, их задержали обоих, но в плену оказался он один. Боевики приняли его за корректировщика, потом пытали электричеством.

"Меня там пытали долго. Не знаю, что он сказал, для меня это тайна, долго думал об этом", – сообщил бывший заложник.

Сергея Радулова в плен взяли в том же районе Горловки, но на четыре месяца раньше. Его подозревали в шпионаже в пользу Украины. Он рассказал, что боевики отобрали у него все имущество.

По данным ТСН, из больничной палаты мужчинам некуда идти.

Напоминаем, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3042302
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRWRDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRIUkRNREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQk1MMUYxT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх