EN|RU|UK
 Технологии
  16521  96

 "Укроборонпром" отчитался о работе за год: Передано 3673 единицы техники, включая самолеты, танки, артиллерию и средства ПВО. ВИДЕО

Государственный концерн "Укроборонпром" в 2017 году передал в Вооруженные силы Украины, Нацгвардии и других силовых структур 3673 единиц военной техники и вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", информирует Цензор.НЕТ.

...

Из них 2053 - совершенно новое и модернизированное вооружение.

"В 2017 году благодаря работе более 130 предприятий концерна "Укроборонпром" выполнил государственный оборонный заказ на 100%. Украинские войска получили танки, БМП, самолеты, артиллерию, противотанковые ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны и другую боевую технику и оружие", - говорится в сообщении.

Также было восстановлено около 150 танков различных модификаций, произведены десятки новых БТР-4 и БТР-3 от "ХКМБ им. Морозова" и "Киевского бронетанкового завода", новые радиолокационные станци и средства радиоэлектронной безопасности от запорожской "Искры", ракетное вооружение от КБ "ГККБ "Луч" и ГАХК "Артем".

Кроме того, в 2017 году на вооружение Вооруженных сил Украины был принят легкий переносной ракетный комплекс "Корсар", разработанный ГП "Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", входящее в состав "Укроборонпрома". Это позволило создать условия для серийного производства данных комплексов.

Всего за 2017 на вооружение украинской армии было принято более 10 видов вооружения и военной техники, созданных предприятиями "Укроборонпрома".

Источник: https://censor.net.ua/n3042278
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYVjBRekV3V1V4U2FUTjZVbWQwUXpFd1dWaFJkbVJETkRCTWNsRnpTSHBSYnpsRE5qQlpSRkYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJkamxIUVRCTU4xRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх