EN|RU|UK
 Общество
  4889  155
Материалы по теме:

 Вместо того, чтобы возмущаться в Фейсбуке - участвуйте в конкурсах на новых судей, - Порошенко - критикам системы правосудия

Президент Петр Порошенко напомнил, что согласно Конституции не может вмешиваться в рассмотрение дел, однако заверил, что обеспечит обновление судебной системы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом он заявил, подписывая указы о реорганизации местных судов, которые дали старт второму этапу судебной реформы.

В частности, Порошенко рассказал, что к нему поступают многочисленные обращения от общественности, от людей с возмущением по отдельным несправедливым решениям, которые потом отменяются в апелляционных инстанциях, но наносят непоправимый вред доверию к судебной власти и правосудию.

"Я, как Президент, по Конституции не имею права вмешиваться в рассмотрение конкретного дела и не буду этого делать. Хотя, как гражданину, мне очень больно слышать о тех или иных сообщениях. Единственное, что я могу сделать, - это обновление судебной системы. Обеспечить приход и переаттестацию честных справедливых судей, которые помогут нам провести второй этап судебной реформы", - отметил он.

Президент также сообщил, что сейчас происходит процесс ликвидации, реорганизации и создания новых судов и заполнение должностей судей людьми, которые проходят систему оценки, заполняют необходимые декларации, проходят антикоррупционную проверку.

Он пообещал, что новые суды будут формироваться на прозрачном конкурсе.

"Вместо того, чтобы сидеть и возмущаться в Facebook несправедливостью и неэффективностью судебной системы, я приглашаю - участвуйте в конкурсах", - подчеркнул Порошенко.

По словам Главы государства, совместными усилиями должны быть сформированы новые местные суды, новые апелляционные суды, которые будут защищать права людей.

Он акцентировал внимание на том, что "на сегодняшний день в судах созданы нормальные финансовые условия для работы, которые защищают судью от коррупции".

В то же время, Президент подчеркнул, что будет инициировать законопроекты по обеспечению непрерывности судебного разбирательства дел в случае перевода судьи к новому суда.

"Я буду инициировать изменения в законодательство, которые бы обеспечили непрерывность судебного разбирательства. Чтобы судья, который  успешно сдал экзамены, прошел процедуру проверки добродетели, или прошел по конкурсу, или переведен в новый суд, работающий на той же территории, имел возможность рассматривать те дела, которые он рассматривал в старом суде", - пояснил глава государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3042254
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUYxZEVkRU1GbEVVbWRZZWxKblpFZEVNRXhVVVhSa1EzZ3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBUa2ROTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх