EN|RU|UK
 Происшествия
  2441  17

 В СИЗО Краснодарского края РФ крымских политзаключенных били и травили собаками, - Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров сообщил, что в СИЗО Краснодарского края Российской Федерации избивали двух крымских политзаключенных, и просит заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицу вмешаться в ситуацию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке 29 декабря.

"Очень тревожные известия поступают из Краснодара: сообщается, что вчера в СИЗО Краснодарского края били и травили собаками крымских политзаключенных Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука. Краснодарский край входит в консульский округ обслуживаемого Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону (Российская Федерация). Сергей Кислица, пожалуйста, посодействуйте", - отметил Р.Чубаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее российский адвокат Александр Попков обратился в Краснодарскую и Ростовскую общественную наблюдательную комиссию (ОНК) с просьбой посетить в местах заключения фигурантов "ялтинского дела Хизб ут-Тахрир" Эмира-Усеина Куку и Вадима Сирука.

Он обнародовал такую информацию: "В СИЗО-1 Краснодара издеваются над крымскими мусульманами Эмир-Усеин Куку и Вадимом Сируком, которых этапируют из оккупированного Россией Крыма в Ростов-на-Дону.

"Вывели из транзитной камеры, травили собаками, пинали, обещали "потерять" на этапе. Это происходило вчера или позавчера, что сейчас с ними, неизвестно". 

Источник: https://censor.net.ua/n3042240
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FdG1VbWM1UTNnd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsSFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх