EN|RU|UK
 Политика Украины
  3073  189
Материалы по теме:

 Мы готовы к привлечению иностранных специалистов для допэкспертизы записей разговоров Курченко и Саакашвили, - Лысенко

Фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность голосов лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и беглого украинского зиц-олигарха Сергея Курченко.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Укриана.

Он отметил, что эти аудиозаписи можно будет привлечь во время судебного рассмотрения, когда оно начнется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экспертиза подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Курченко, - Сарган

"В случае, если сторона защиты подозреваемых будет настаивать, - мы готовы к привлечению иностранных специалистов для проведения дополнительной экспертизы. Мы полностью уверены, что у нас на руках оригинальные, аутентичные записи разговоров Курченко и Саакашвили", - указал Лысенко.

Отвечая на вопрос относительно допрошенных 15 человек в качестве свидетелей и их защите, А.Лысенко пояснил: "Мы понимаем, что это очень резонансное дело, поэтому люди, которые дают показания, дают их при условии, что они будут находиться под защитой государства, они (показания) не будут обнародованы до решения суда".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко предложит ввести уголовную ответственность за нарушение границы

Также, по его словам, если суд захочет послушать эти показания, то вполне вероятно, что это будет закрытое судебное слушание, чтобы "не выдавать всех свидетелей, потому что они очень важны, рисковать их жизнью мы просто не имеем права".

А.Лысенко также отметил, что все показания свидетелей "очень ценные", они будут представлены в суде "как весомый аргумент подтверждения уголовного производства", открытого в отношении С.Курченко и М.Саакашвили, а также их подельников, которые проходят в этом деле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВСП открыл дисциплинарное дело в отношении освободившей Саакашвили судьи Цокол

"Мы понимаем, что это очень резонансное дело, поэтому люди, которые дают показания, они предоставляют при условии, что они будут находиться под защитой государства, не будут публиковаться до решения суда. Если суд захочет их послушать или будет такое настоянию, вполне возможно, что это будет закрытое слушание, чтобы не выдавать этих свидетелей, поскольку они являются очень важными. Их показания являются очень ценными, и они действительно будут представлены в суде как весомый аргумент в подтверждение уголовного производства, которое возбуждено против указанных лиц", - цитирует Лысенко "112 Украина".

Как сообщалось ранее, Саакашвили доставили в Печерский суд утром 11 декабря. Его подозреваютс в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Политику грозит от 3 до 5 лет за решеткой. 

Сторона обвинения представила в суде ходатайство относительно избрания Саакашвили в качестве меры пресечения круглосуточного домашнего ареста.

Печерский районный суд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры в виде круглосуточного домашнего ареста пресечения Саакашвили на время проведения расследования.

Ранее, свою готовность взять на поруки лидера РНС Саакашвили выразили нардепы Деревянко, Опанасенко, Куприй, Костенко, Добродомов, Тимошенко и Шкрум. Кроме того, взять Саакашвили на поруки готов Анатолий Гриценко и депутат Киевсовета Дедовец.

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире Саакашвили поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко на брифинге заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Вечером 8 декабря правоохранители провели задержание Михеила Саакашвили в Соломенском районе города Киева. Инкриминируемая ему часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://censor.net.ua/n3042219
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05pTUZsMlVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJFd1dWQlNaMDVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNY2xGMVNIcFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZDBRelF3VEdaUmMwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх