EN|RU|UK
 Происшествия
  11521  71

 Подросток на мошенничестве с обменом валют завладел почти 4 млн грн, - прокуратура

Вместе с двумя сообщниками он открыл фейковый обменный пункт.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным прокуратуры, начиная с лета этого года подросток вместе с двумя взрослыми сообщниками открыли фейковый обменный пункт и завлекали клиентов выгодным курсом обмена с целью дальнейшего завладения их денежными средствами.

"Так, в июле текущего года, 17-летний уроженец Черниговской области, приехав в столицу, вступил в преступный сговор с мужчиной и женщиной, направленный на незаконное завладение иностранной валютой граждан. Мужчина размещал объявления в сети Интернет об обмене иностранной валюты по выгодному курсу, а юноша вместе с женщиной - снимали помещения под пункт обмена валют, которое обязательно оснащали запасным выходом. После того как потенциальные покупатели отдавали деньги парню, который выполнял роль продавца, последний беспрепятственно исчезал из помещения", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования удалось установить причастность преступников к совершению четырех таких эпизодов, в результате которых они незаконно завладели средствами граждан на сумму 3 млн 876 тыс. грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3042211
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх