EN|RU|UK
 Политика Украины
  1245  37

 Подозреваемый в шпионаже переводчик Гройсмана Ежов не допускался к информации "для служебного пользования", - секретариат Кабмина

Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации переводчик премьер-министра Владимира Гройсмана Станислав Ежов не работал с информацией с грифом "для служебного пользования".

Об этом говорится в ответе секретариата Кабинета министров на запрос "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации секретариата Кабмина, С.Ежов был уволен с должности заместителя руководителя протокола премьера 21 декабря 2017 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Переводчик из Кабмина Ежов "самая крупная рыба" пойманная на шпионаже за времена независимости, - глава СБУ Грицак

Должность, которую занимал С.Ежов, не предусматривала предоставления доступа к государственной тайне.

"По информации протокола премьер-министра Украины, за время пребывания в должности обработка документов с грифом "для служебного пользования" Ежову Станиславу Станиславовичу не поручалась", - говорится в ответе на запрос.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Суд решил рассматривать дело Ежова в закрытом режиме. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

По предварительной информации им оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Источник: https://censor.net.ua/n3042179
VEhrdlVXeGtRekl3VERkUmMyazRkakJaYWxGMk9VTTBNRXczVVhaa1EzY3dURm80TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх