EN|RU|UK
 Происшествия
  469  1

 Наемники РФ не дали наблюдателям проверить место отвода тяжелого вооружения вблизи Новоазовска, - ОБСЕ

На месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный террорист "ДНР" отказал наблюдателям в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжение своих командиров.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что контролируемые Россией террористы не разрешили представителям миссии проехать восточнее села Верхнешироковское Новоазовского района в Донецкой области, передает Цензор.НЕТ со сылкой на УНИАН.

"Три вооруженных члена "ДНР" остановили патруль СММ на блокпосту, расположенном к западу от подконтрольного "ДНР" села Верхнешироковское (бывший Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), и не разрешили наблюдателям проехать в восточном направлении, ссылаясь на приказы своих командиров. Кроме того, они заявили, что двигаться дальше опасно", - заявили наблюдатели.

Отдельно сказано, что в не подконтрольных правительству Украины районах за пределами определенных координат отвода вооружения наблюдатели патруля СММ видели 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и 5 самоходных гаубиц (2С1), а также отметили, что там до сих пор не хватает 2 самоходных гаубиц (2С1), которые были отведены ранее.

"На месте размещения отведенного тяжелого вооружения вооруженный член "ДНР" отказал наблюдателям в доступе к части комплекса, ссылаясь на распоряжение своих командиров", - говорится в отчете.

Источник: https://censor.net.ua/n3042166
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6a3dURVJSYzJSRE56QlpOMUYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUV3elVYTk9RekV3VEhwUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх