EN|RU|UK
 Политика Украины
  1323  7

 Экономическая контрразведка останется за СБУ при создании Нацбюро финансовой безопасности, - Грицак

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак уверен, что при запуске работы Национального бюро финансовой безопасности функции экономической контрразведки останутся у спецслужбы.

"В случае принятия закона и создания этого органа (Нацбюро финансовой безопасности. - Ред.), конечно, какая-то часть полномочий перейдет к ним. Но я убежден, что за Службой безопасности останутся вопросы защиты объектов критической инфраструктуры, то есть - экономическая контрразведка", - сказал В.Грицак в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, уже сейчас СБУ максимально отходит от документирования экономических преступлений как таковых, поскольку этим занимаются другие государственные органы.

"Мы интересуемся вопросами, связанными, к примеру, с тем, в каком состоянии дамба Киевской ГЭС, какого качества и откуда завозятся ТВЭЛы для атомных электростанций,- это то, чем должна заниматься экономическая контрразведка", - пояснил В.Грицак.

Источник: https://censor.net.ua/n3042159
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZKblRrTjNNRXhtVVhOMFF6RXdURlJSZFhSRGQyWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх