EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  6

 В 2017 году в суды переданы 27 дел по событиям на Евромайдане, 33 лицам сообщили о подозрении, - Горбатюк

В украинские суды в 2017 году передано 27 уголовных производств, связанных с событиями на Майдане в 2013-2014 годах, сообщено о подозрении 33 лицам, в розыске находится 91 человек, сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Наш департамент передал в суды производства по 21 человеку. Другие органы передали по семи. То есть в 2017 году в суд поступило 27 завершенных дел. В этом же году сообщено о подозрении еще 33 лицам: это 18 работников органов внутренних дел, три прокурора, 11 титушек, один работник суда", - рассказал С.Горбатюк в интервью "Тиждень", отвечая на вопрос, сколько дел, связанных с Майданом, передали в суды в 2017 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, по его словам, за преступления времен Майдана сообщено о подозрении 26 следователям, 16 прокурорам и 16 судьям. "По 13 судьям, 21 следователю и 12 прокурорам в суд переданы обвинительные акты. Но ни одного обвинительного приговора нет", - рассказал С.Горбатюк.

 Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ объявила в розыск по делам Евромайдана 91 человека, - Горбатюк

Также по некоторым делам расследования сознательно затягиваются.

"Мы добились передачи в ДСР (департамент специальных расследований. - Ред.) производства о событиях в Хмельницком в феврале 2014-го: там расстреляли людей возле здания управления Службы безопасности Украины. Ранее мы интересовались ходом этого расследования. И во время одного из совещаний со следователями военной прокуратуры, которые вели это дело, мы указали на ошибки, надеясь, что они непреднамеренные. Однако с того момента прошло полгода и стало только хуже: мы поняли, что это сознательные действия в ущерб расследованию. Например, были признаки умышленной подтасовки доказательств и других данных, касающихся причастных к расстрелам людей. Тогда мы потребовали перед генпрокурором, чтобы это производство передали нашему департаменту, а следователей привлекли к ответственности. Когда же взялись за это дело, выяснилось, что нам не передали важнейшие вещественные доказательства - две пули: они исчезли. По результатам служебного расследования к ответственности не привлекли никого. Пули кстати, так и не нашли", - рассказал С.Горбатюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3042147
TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх