EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1676  27

 Это очередной этап эскалации, - Грицак о выходе России из СЦКК

Отзыв российских военных из СЦКК может стать очередным этапом эскалации отношений между Украиной и Россией.

Об этом в интервью телеканалу ТРК “Украина” заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

“Я убежден, что это не совсем хорошее политическое решение Москвы отозвать этих офицеров. Это как очередной этап эскалации и напряженности отношений между Украиной и Россией”, — сказал Грицак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителей в СЦКК

Он считает, что для Украины целесообразно вернуть российских военных в СЦКК.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

19 декабря украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3042110
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWgwUTNjd1RHOW5NRXBNVVhOT1IwSXdUR3BSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VOb01FcElVVzh6ZWxGdlpFTnRNRXB5VVcxdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх