EN|RU|UK
 Общество
  9105  95

 Переводчик из Кабмина Ежов "самая крупная рыба" пойманная на шпионаже за времена независимости, - глава СБУ Грицак

Председатель СБУ Василий Грицак считает переводчика шпиона Станислава Ежова самой "крупной рыбой", которую поймали во времена Независимости.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ, об этом он сказал в эфире канала ТРК Украина.

"Ежов довольно большая "рыба". Пожалуй самая крупная, пойманная за государственную измену с начала независимости Украины. И я не открою большую тайну если скажу, что в работе СБУ находится много дел по которым проходят граждане Украины, которые подозреваются в государственной измене", - сказал он.

Грицак отметил, что не будет открывать тайну про количество лиц. Вместе с тем он напомнил, что не привлекаются к уголовной ответственности лица, которые добровольно придут и сообщат СБУ о том, что они завербованы другим государством. "Я пользуюсь случаем, и призываю прийти в СБУ и сделать соответствующее заявление и не получить серьезный срок наказания", - сказал Грицак.

Председатель СБУ, отвечая на вопрос можно ожидать громких шпионских разоблачений, сказал, "я убежден, что да".

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

По предварительной информации ним оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Источник: https://censor.net.ua/n3042103
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4c09EQktXRkYwZEVNck1FeEpka3c1UjBrd1RDOVJkVTVES3pCTU0xRnpUa015Wms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх