EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1357  23

 Есть высокие шансы, что 16 января будет проголосован во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса, - первый вице-спикер Ирина Геращенко

Есть высокие шансы того, что законопроект о реинтеграции Донбасса будет принят во втором чтении на нынешней седьмой сессии Верховной Рады Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "Прямой" заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, отвечая на вопрос, будет принят законопроект о реинтеграции Донбасса до окончания нынешней сессии.

"Здесь я хочу все фракции поблагодарить и руководство парламента, что прислушались в том числе и к моим призывам, и отсрочили на пару недель рассмотрение этого закона в том числе для прохождения этой нашей процедуры освобождения заложников и до дискуссий относительно санкций.

Я вижу очень высокие шансы того, что на последней неделе нынешней сессии этот закон будет принят во втором чтении.
Но я считаю, что нам надо очень серьезно поработать над поправками, которые туда внесены.

"Это законопроект, который внес президент Украины, это его стратегия реинтеграции Донбасса и переписывать его своими поправками депутатам  - это их право, правда, но это все равно подвергать законопроект на вето. Зачем это делать - непонятно", - сказала она.

По словам Геращенко, она является противником того, чтобы полностью изменять законопроект.

"Он является правильным в том формате в котором он был представлен, нужно конечно усовершенствовать через поправки, но не переписывать. Это не может быть совершенно другой закон. При этом я высоко оцениваю шансы принять его 16 января", - добавила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3042102
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх