EN|RU|UK
 Политика Украины
  4387  113
Материалы по теме:

 Трагедия в Княжичах: подозреваемого экс-начальника уголовного розыска Киева Куряту восстановили в должности

Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-начальника уголовного розыска Нацполиции в городе Киев Леонида Куряту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист "Громадського" Дмитрий Реплянчук.

"Помните про перестрелку между полицейскими в Княжичах, в результате которой погибли 5 человек? Наверное, не помните. Система всячески пытается это дело замять, чтобы о нем все побыстрее забыли. Теперь по сути. Есть такой чувак - Леонид Курята. На момент трагедии в Княжичах он возглавлял уголовный розыск Киева. По версии следствия, именно Курята непосредственно руководил спецоперацией и отдал приказ спецназу КОРД на расстрел полицейских. Дословно это звучало так: "еб*шьте". Леонида Куряту подозревают в организации умышленного убийства полицейских. После служебного расследования его уволили с полиции, потом суд взял его под домашний арест", - написал он.

"Но вдруг... Окружной административный суд Киева решает ВОЗОБНОВИТЬ КУРЯТУ НА ДОЛЖНОСТЬ НАЧАЛЬНИКА УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА КИЕВА. Более того, теперь ему еще и должны будут выплатить 100 тысяч зарплаты за "временные неудобства". "Суд вирішив, що Курята не був уповноважений здійснювати контроль за діями поліцейських в Княжичах". Получается, Курята случайно оказался в Княжичах в тот день, случайно увидел полицейскую спецоперацию, случайно отдал им приказ, после которого они тупо перестреляли друг друга. И за это его нужно возобновить на должности, блин, начальника УГРО Киева!" - отметил журналист.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей. Двое погибших были сотрудниками госслужбы охраны, двое - полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Трагедия в Княжичах: подозреваемого экс-начальника уголовного розыска Киева Куряту восстановили в должности 01

Источник: https://censor.net.ua/n3042071
TUZsTVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVhWMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVVzEwUjBRd1dVUlNhamxIUXpCTVFYWk1PVWRDTUZsUVVYUkllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх