EN|RU|UK
 Политика Украины
  89064  296
Материалы по теме:

 Какой еще нужен приказ? Почему вы не стреляли? - Сенченко о разговоре Турчинова с командиром морской пехоты в Керчи в 2014 году

Экс-нардеп от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко рассказал на заседании суда в Киеве по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, что весной 2014 года у военных был приказ о защите Крыма от российских оккупантов, но была большая психологическая проблема - армия никогда не воевала.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Многие говорят, что военные ждали некие приказы. Я был свидетелем разговора, когда министр обороны Тенюх предложил перекрыть трассы в Крыму. Турчинов сказал - хорошо, какими силами будем это делать? И вопрос повис в воздухе", - отметил Сенченко.

"Турчинова соединили с командиром морской пехоты в Керчи. Турчинов говорит: почему вы не стреляли? Тот говорит, нужен приказ. Турчинов: вот министр обороны Тенюх, какой еще нужен приказ. Тот: ну вот вы понимаете, такая обстановка. Турчинов: вы обязаны охранять границы поста. Тот опять начинает: тут мирные граждане", - вспомнил экс-нардеп от Батькивщины.

"Когда говорят, что не было приказа и поэтому не защитили страну - это ложь. Было предательство. И была большая психологическая проблема - армия никогда не воевала, достать оружие и выстрелить в другого человека тяжело. Тем более как в Севастополе, когда на одной лестничной клетке жили командир украинского и командир российского кораблей", - резюмировал Сенченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3042023
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEZoUmRtUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх