EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3615  63
Материалы по теме:

 Внесена апелляционная жалоба на приговор суда в отношении Крысина. Сторона обвинения требует ему шесть лет заключения, - ГПУ (обновлено)

Генеральная прокуратура Украины внесла апелляционную жалобу на приговор суда в отношении Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Учитывая, что назначенное указанному лицу наказание по ч. 4 ст. 296 УК Украины в виде 4 лет лишения свободы с применением ст. 75 УК Украины, на основании которой последний освобожден от отбывания наказания с испытанием, не соответствует общим началам назначения наказания, принципам законности, справедливости, обоснованности и индивидуализации наказания и не является достаточным и необходимым для исправления лица и предупреждения новых преступлений, Генеральной прокуратурой Украины 28.12 .2017 внесена апелляционная жалобасна указанное выше приговор Шевченковского районного суда города Киева по основаниям неправильного применения закона Украины об уголовной ответственности, несоответствия выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам уголовного производства и несоответствия назначенного наказания тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого вследствие мягкости", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган в Фейсбуке отметила: "Генеральная прокуратура Украины обратилась в Апелляционный суд. г. Киева с апелляционной жалобой, в которой просит отменить приговор Юрию Крысину, который был объявлен судьей Шевченковского райсуда Киева 22 декабря 2017 г.

В апелляционной жалобе отмечается несоответствие назначенного наказания (4 года лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия) степени тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого, по своему размеру является явно несправедливым из-за мягкости.

Генеральная прокуратура Украины просит вынести новый приговор, которым назначить Юрию Крысину наказание по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины в виде шести лет лишения свободы".

Напоминаем, что журналист Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. Тогда он ехал с работы на такси домой. На углу ул. Владимирской и Большой Житомирской журналист заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, начали его ломать, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось убежать, а Веремия "титушки" сильно избили, после чего выстрелили в спину. Веремий был доставлен в реанимацию Киевской больницы скорой помощи, однако в результате потери большого количества крови и травм утром 19 февраля он умер во время операции.

18 сентября 2015 года начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что убийцей Веремия является человек по имени Джалал Алиев. По неофициальной информации, убийца воевал на стороне боевиков "ДНР" и был убит в Горловке в июле 2015 года.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря признал виновным фигуранта дела Веремия Юрия Крысина - ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Генеральная прокуратура просила для него шесть лет лишения свободы. Крысин признал себя виновным в хулиганстве.

Источник: https://censor.net.ua/n3042010
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U2FIUkRkMGxPUjA4d1dVUlJkVTVETlVsT1F6WXdXVVJTYVRsSFFqQk1hbEYyVXpoMk1FcE1VWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCTWJEZ3dTbkpTWjA1SFREQlpTRkYxVGtNNVRIa3ZVWE5PUXk4d1RGaFJkVGxETnpCWkwxSm9kRU0wTUZrNU9EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх