EN|RU|UK
 Политика Украины
  1968  64
Материалы по теме:

 Порошенко поручил немедленно возобновить переговоры с РФ о возвращении украинцев, которые находится в российских тюрьмах и на оккупированных территориях. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией относительно возвращения украинцев, которые находятся в заключении на территории РФ и на оккупированных территориях.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...

Видео 5 канал

"Я дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией относительно возвращения тех, кто находится в России, и тех, кто находится на оккупированных территориях", - сказал П.Порошенко в ходе посещения Одесской области в четверг.

Он подчеркнул, что Украине не может их ни забыть, ни предать.

"Ключевое – мы пообещали, что тех несколько десятков украинцев, которые все еще остаются в плену, а также лучших наших воинов, спецназовцев, нацгвардейцев – что мы их вернем. Вернем всех", - сказал П.Порошенко в ходе посещения Одесской области в четверг.

По словам президента, Украина будет бороться за каждого своего гражданина.

"Это большой контраст с Российской Федерацией. У нас есть много так называемых "их там нет"…о них никто не заботится: ни президент, и родителям сказали забыть о них. Это же ваши дети, мужья. Это та пропасть, которая сейчас отличает Украину от России. Мы говорим: заберите, только верните нам нашего Сенцова, Сущенко, Кольченко и много-много других", - добавил Порошенко.

Напомним, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников террористов. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории.

В результате состоялся обмен 73 украинцев на 233 боевикаВстречать освобожденных украинцев под Краматорск  прибыл лично президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041987
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1RHWlJjMDVETnpCTU4xRjBkRU01TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNM01FeFlVWFpZZWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR1pSYzA1RE5qQk1kbEpxZEVkSU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх