EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  6402  22

 "Все мое имущество национализировано в 2014-ом", - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко. ДОКУМЕНТЫ

Адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что у члена "Батькивщины" Андрея Сенченко, который проходит как свидетель в деле о госизмене Януковича, есть бизнес в Крыму, который был перерегистрирован в России после оккупации полуострова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Сердюк заявил сегодня в суде и попросил приобщить к делу выдержки из реестра РФ, которые якобы подтверждают озвученную им информацию.

Данные документы попали в распоряжение Цензор.НЕТ.

Все мое имущество национализировано в 2014-ом, - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко 01Все мое имущество национализировано в 2014-ом, - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко 02Все мое имущество национализировано в 2014-ом, - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко 03Все мое имущество национализировано в 2014-ом, - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко 04Все мое имущество национализировано в 2014-ом, - в суде над Януковичем произошла перепалка между его адвокатом и свидетелем Сенченко 05

Комментируя данный факт, Сенченко заявил, что возглавляет правозащитное движение в Крыму и помогает защищать людей в судах, а его бизнес давным давно национализирован российскими оккупантами.

"В силу моей позиции оккупационная власть с мая и до конца 2014 национализировала все мое имущество в Крыму. В частности, здание, которое мне принадлежало на четверть, передано в пользование ФСБ и так далее", - пояснил он.

"Я занимался бизнесом с 1997 года и до 2006 года. Когда стал депутатом, передал свой бизнес в управление предприятиям. Они все национализированы. В названных вами предприятиях я, возможно, являюсь миноритарием, но не знаю что с ними. То, что там оккупанты регистрируют, это их проблемы. Все мое имущество национализировано в 2014 году", - добавил Сенченко.

Напомним, сегодня, 28 декабря, в Оболонском районном суде Киева проходит 26-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого президента Виктора Януковича.

Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Источник: https://censor.net.ua/n3041983
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх