EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  644  9
Материалы по теме:

 Надеюсь, это приведет к всеобъемлющему прекращению огня и полной реализации Минских соглашений, - еврокомиссар Хан об обмене пленными

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан выразил надежду на то, что состоявшееся накануне освобождение украинских заложников приведет к полному прекращению огня на Донбассе и реализации Минских договоренностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Очень приветствую этот гуманитарный жест, который воссоединяет семьи и представляет собой важную меру построения доверия. Надеюсь, что это действие приведет к всеобъемлющему прекращению огня и полной реализации Минских соглашений!", - заявил Хан в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Это позитивное событие нужно использовать для продвижения в выполнении Минских обязательств, - МИД Великобритании об обмене пленными

Напомним, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников террористов. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории.

В результате состоялся обмен 73 украинцев на 233 боевика. Встречать освобожденных украинцев под Краматорск  прибыл лично президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041968
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVYQmtRM2N3VERCMlREbERNekJNUkZGMU9VTXJNRXhpVVhaa1F6UXdUSEE0TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsaDZVWFowUjBJd1RFeFJkblJEZURCTU4xRjBkRU13TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeDZVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dXVWhSZG5SRGVqQk1kbEZ6VGtkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх