EN|RU|UK
 Политика Украины
  1303  5

 В России вышел на свободу первый осужденный за критику оккупации Крыма, - правозащитник Чиков

Рафис Кашапов вышел на свободу 27 декабря.

Руководитель российского Татарского общественного центра Рафис Кашапов, которого признали виновным в призывах к сепаратизму из-за критики аннексии Крыма, вышел на свободу, передает Цензор.НЕТ. Об этом на своей странице в Твиттер сообщил глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

В России вышел на свободу первый осужденный за критику оккупации Крыма, - правозащитник Чиков 01

Как сообщает Крым.Реалии, Рафиса Кашапова называют первым человеком, которого в России осудили за критику российской аннексии украинского Крыма.

В сентябре 2015 года председатель российского Татарского общественного центра Рафиса Кашапова был признан виновным в призывах к сепаратизму из-за критики аннексии Крыма и приговорен к трем годам колонии. Кашапов обжаловал свой приговор в Европейском суде по правам человека.

В мае 2017 года суд в российских Набережных Челнах признал Татарский общественный центр экстремистской организацией и постановил прекратить его деятельность на территории России.

Татарский общественный центр является неправительственной организацией, которая проводит кампании по сохранению татарской национальной идентичности, языка и культуры.

Источник: https://censor.net.ua/n3041927
VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmMzUkRLekJNU0ZGMmRFTXlNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх