EN|RU|UK
 Политика Украины
  1140  20
Материалы по теме:

 Право на справедливый суд - это не только судебная реформа. Важны также реформы прокуратуры, адвокатуры и юридического образования, - замглавы АП Филатов

Справедливое судопроизводство не может быть обеспечено одной только судебной реформой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на встрече с журналистами сказал заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов, который отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций Президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство Президента Украины в судах.

"Новый Верховный суд – первый большой практический результат судебной реформы. Результаты можно назвать хорошими - по пятибалльной шкале, наверное, как минимум на твердые 4 балла. Это лучший Верховный Суд по качественному составу, который был в независимой Украине. Ожидания от него большие. Хотя надо быть реалистом - Верховный Суд не сможет сразу защить права каждого. Как минимум, надо пройти еще первую и вторую инстанции. Но точно намного больше шансов получить законное и справедливое решение в Верховном Суде, чем это было до сих пор", - отметил он.

По его словам, сама по себе судебная реформа не способна обеспечить право на справедливый суд: "Право на справедливый суд - это не только судебная реформа. Есть еще реформа прокуратуры, где хотелось бы видеть большую динамику. Нужны реформы и других составляющих элементов системы правосудия, в том числе - реформа адвокатуры, где есть свои проблемы, не менее сложные, чем проблемы в судебной системе. И все это связано с еще одним элементом – реформой юридического образования.

Следующий год от нас потребует усилий по принятию нового закона об адвокатуре. Есть разные силы и разные точки зрения тех, кто заинтересован в принятии закона об адвокатуре, и тех, кто не заинтересован. То же касается и закона о юридическом образовании".

 

Источник: https://censor.net.ua/n3041904
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzFSUmRVNUROekJNUkZKbmRFTXJNRXhLWmpCS1JGRjFPVU14TUV4eVVtZGtRekV3VEd0MlREbEhRakJaVUZGMFRrTXhNRXhJVVhaa1EzY3dXVGhuTUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUWpnd1NrUlJkRTVET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1dZd1NpOVNaMDVETVRCTVpsRjFUa013TUV4WVVYWmtSME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх