EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  60
Материалы по теме:

 Все освобожденные пленные пройдут медосмотр и реабилитацию, - Ирина Луценко

Часть освобожденных из плена наемников РФ на Донбассе граждан сразу из аэропорта поехали в больницы, а часть - сразу к своим семьям.

Об этом рассказала Представитель Президента в парламенте Ирина Луценко, общаясь с журналистами в аэропорту в "Борисполе", куда прибыли самолеты с освобожденными пленниками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Часть из их (освобожденных заложников. - Ред.) поедет к семье, а часть ребят, которые имеют проблемы со здоровьем, их сейчас целенаправленно посадят в автобусы и завезут в больницу для того, чтобы они прошли первое обследование", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко планирует провести серьезную работу по возвращению украинских политзаключенных из РФ, - Ирина Луценко

Также Луценко подчеркнула, что позже медосмотр и реабилитация будут обеспечены и тем лицам, которые сейчас поедут сразу к своимх семьям.

Напомним, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории.

В результате состоялся обмен 73 украинцев на 233 боевика. Встречать освобожденных украинцев под Краматорск  прибыл лично президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041890
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTJaazVES3pCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkVGxETVRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNM01FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх