EN|RU|UK
 Политика Украины
  810  1

 В днепровской больнице им. Мечникова заявили, что готовы принять на реабилитацию освобожденных из плена военных

Пока за помощью никто из военнослужащих не обращался.

Украинские военнослужащие после возвращения из плена не обращались за оказанием медицинской помощи в больницу им. Мечникова в Днепре, однако медицинское учреждение готово их принять. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" заявил главврач больницы Сергей Рыженко.

По его словам, для реабилитации украинских военнослужащих подготовлено целое отделение.

"Пока еще ни один к нам не поступил из бывших наших военных, однако мы ждем, что ребята приедут на реабилитацию, на восстановление здоровья, уже подготовлено целое отделение для наших бывших военных, и мы надеемся, что в короткий период времени сможем восстановить их здоровье", - заявил Рыженко.

Он отметил, что вернувшиеся из плена украинские военнослужащие часто нуждаются в оказании психологической помощи.

"В большей степени это перенесённые травмы, ранения, психологическая помощь, которая обязательно нужна в таких случаях, когда ребята возвращаются из плена. Это не один день, как правило, недели, даже месяцы, нужны для того, чтобы восстановить здоровье нашим бывшим военным", - рассказал он.

 Рыженко добавил, что в уходящем году реабилитацию в медицинском учреждении прошли 200 тяжело раненых военнослужащих.

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся большой обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.

Источник: https://censor.net.ua/n3041889
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх