EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  1862  11

 За все время МОК лишил 10 украинских спортсменов олимпийских медалей, - Министерство молодежи и спорта

За все время Международный олимпийский комитет лишил 10 украинских спортсменов медалей, которые они завоевали на Олимпийских играх 2004, 2008 и 2012 годов, из-за применения допинга.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В частности, в связи с употреблением допинга МОК лишил украинских спортсменов Юрия Белонога золотой медали, завоеванной им в толкании ядра, и Елену Олефиренко - бронзовой медали, завоеванной в академической гребле (Олимпиада-2004 в Афинах в Греции).

Также МОК лишил украинских спортсменов Ольгу Коробку серебряной медали в соревнованиях по тяжелой атлетике, Людмилу Блонскую - серебряной медали в соревнованиях по легкой атлетике, Наталию Давидову - бронзовой медали по тяжелой атлетике, Дениса Юрченко - бронзовой медали по легкой атлетике, Василия Федоришина - серебряной медали по вольной борьбе, которые они завоевали на летней Олимпиаде-2008 в Пекине (Китай).

Кроме того, МОК лишил украинских спортсменов Юлию Калину бронзовой медали в соревнованиях по тяжелой атлетике и Александра Пятницу серебряной медали в соревнованиях по метанию копья, которые они получили на Олимпиаде-2012 года в Лондоне (Великобритания).

Источник: https://censor.net.ua/n3041887
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmN6bEhRVEJNUkZGMFRrTjNaazVEWlRCTWRsRjFUa000TUV3dlVYVk9RM2N3VEZSUmMwaDZVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1F6QXdURGRSZGpsRE5EQk1NMUZ6ZVROUmRYUkRLekJNTTFKbmRFZEJNRXczVVhVNVIwMW1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGRjJUa01yTUV4MlVYWjBRekF3VEZoUmRIUkRORWxPUXpSSlRrZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVXhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх