EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5843  60
Материалы по теме:

 Украина договаривалась об обмене пленными не с ОРДЛО, а с Россией, - Гримчак

По словам Грымчака, обмен затягивался из-за того, что из 306 человек, которые дали согласие на обмен, часть передумала возвращаться на оккупированную территорию.

Обмен заложниками согласовывали не с боевиками ОРДЛО, а с Российской Федерацией. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Гримчак, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не менялись с террористами ОРДЛО, мы менялись с Российской Федерацией. Фактически, решение об освобождении было принято в Москве", – говорит Гримчак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко планирует провести серьезную работу по возвращению украинских политзаключенных из РФ, - Ирина Луценко

Он подчеркнул, что любые решения относительно деятельности так называемых республик принимает Москва.

По словам Гримчака, обмен затягивался из-за того, что из 306 человек, которые дали согласие на обмен, часть передумала возвращаться на территорию, подконтрольную РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция будет продолжать помогать Украине в освобождении заложников, - посол Дюмон

"Эти последние недели решался вопрос, что с этим делать", – добавил чиновник.

Напомним, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории.

В результате состоялся обмен 73 украинцев на 233 боевика. Встречать освобожденных украинцев под Краматорск  прибыл лично президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041880
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRrNUhTREJNUkZGMWFUaDJNRXczVW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1ZbEYwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1XWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTXhNRmxFVW1ka1IwTXdURXhSZG1sRVVYWTVReXRKVGtONU1FdzNVWFk1UjBFd1REZFNaMlJEZHpCTWQyY3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VNME1GbEVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJET1RCWmRsSm9VMFJTWjNSRE1UQlpSRkYxVGtkRE1FdzNVbWRPUXpRd1RHdzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх