EN|RU|UK
 Политика Украины
  1688  51

 Порошенко планирует провести серьезную работу по возвращению украинских политзаключенных из РФ, - Ирина Луценко

Президент Петр Порошенко готовит стратегию возвращения из тюрем Российской Федерации украинских заложников.

Об этом рассказала Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, общаясь с журналистами в аэропорту в "Борисполе", куда прибыли самолеты с освобожденными пленниками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Петр Порошенко планирует провести серьезную работу по возвращению наших ребят, которые осуждены и в России. Для того сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и она будет серьезно воплощена в жизнь", - отметила парламентарий.

Вместе с тем, она напомнила, что на временно оккупированной территории Донбасса еще остается 93 украинских заложников, и заверила, что работа по их освобождению ведется.

"Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будет 93 человека, по крайней мере, 23-25 человек уже подтверждено сепаратистами, что они готовы для обмена", - подчеркнула Луценко, однако не уточнила, по какой формуле планируется провести обмен этих людей и приблизительные даты, когда такой обмен может быть произойти.

Источник: https://censor.net.ua/n3041877
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх