EN|RU|UK
 Политика Украины
  11781  191
Материалы по теме:

 Нужно изменять сознание людей, а это длительный процесс, - освобожденный Игорь Козловский о возможности решения конфликта на Донбассе

После торжественной церемонии встречи в аэропорту “Борисполь” бывшие заложники ОРДЛО рассказали о том, что пережили в плену, и поделились своим видением конфликта на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, ученый Игорь Козловский в прямом эфире отозвался о времени пребывания в плену: “Молился дважды в день. Это же наша основа, наша база, это диалог твой с твоей душой. И в этом диалоге что-то рождается. Что-то держит тебя”. Он отметил, что в местах, где его удерживали, было разное отношение к нему: “Нормально, с опаской, не понятное”.

Ученый рассказал также свое видение конфликта на Донбассе. "Я думаю, что проблема не только в этом конфликте, проблема в головах людей. Нужно лечить души и изменять сознание людей. А это длительный процесс. Даже если сейчас Украина войдет на Донбасс, мы не должны оставлять этих людей. Потому что это тоже люди. Они, возможно, иначе понимают и себя в мире и мир вокруг себя. Нужно с ними работать. И в диалоге, и с тем, чтобы они получали более достоверную информацию, чтобы они учились переваривать эту информацию", - рассказал Козловский.

Религиовед посетовал, что проукраински настроенные жители Донбасса боятся открыто высказывать позицию. При этом большинство людей в данный момент недовольны происходящим, но не знают, как из этого выйти. “Там тоталитарная система. Это такой фантастический микс: 1937 год, 1950-е годы, 1970-е”, - отметил Козловский.

Он рассказал, что в данный момент больше всего хочется человеческого общения, а в ближайшее время планирует заниматься научной и преподавательской деятельностью.

Напомним, в конце января 2016 года в Донецке террористы схватили ученого-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского. Боевики ворвались к Козловскому, изъяли у него технику и документы на квартиру, а также похитили коллекцию антиквариата. Самого ученого увезли без объяснения причин.

В мае 2017 года так называемый "военный трибунал "ДНР" "приговорил" удерживаемого в СИЗО "ДНР" Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Игорь Козловский - автор более 50 научных книг, более 200 статей в словарях, энциклопедиях, периодических изданиях. Более 25 лет проработал в Донецкой областной государственной администрации в должности главного специалиста по делам религии, преподавал в вузах Донецка. За свою миротворческую деятельность награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера.

Источник: https://censor.net.ua/n3041866
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQlpVRkpvT1VNeE1Fd3pVbWs1UXpGbVRrTXZNRXgyVVhSa1F6a3dURE5TYVRsRE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх