EN|RU|UK
 За рубежом
  1409  13

 Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителей в СЦКК

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию вернуть своих представителя в Общий центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Об этом сообщает Государственный департамент США по результатам телефонного разговора Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Тиллерсон подчеркнул беспокойство США ростом насилия на востоке Украины и призвал РФ к снижению уровня насилия на Донбассе.

Стороны также обсудили ядерную программу Северной Кореи и отметили, что ни США, ни Россия не принимают КНДР в качестве ядерной державы. 

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что российские военные в СЦКК 19 декабря покинут территорию Украины. 

МИД Украины выразило возмущение односторонним решением РФ о выводе своих военнослужащих из состава СЦКК, расценив его, как "провокацию, существенно подрывающую минские договоренности и стремление снять с себя любую ответственность как стороны конфликта за последствия вооруженной агрессии против нашего государства". 

19 декабря украинские и российские военнослужащие - представители в СЦКК покинули временно оккупированные боевиками районы Донбасса.

Источник: https://censor.net.ua/n3041843
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDJVWFU1UXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU1IWk1PVU5vTUV0aVVXMTBRMkZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх