EN|RU|UK
 Происшествия
  20962  27
Материалы по теме:

 Женщина, которая отказалась возвращаться в Украину, имеет в Донецке семью, а во время обмена 26 человек отказались ехать в ОРДЛО, - ГПУ

Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган обнародовала информацию о том, почему одна из заявленных к обмену украинских военнослужащих отказалась возвращаться из ОРДЛО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке. 

Сарган написала: "По информации заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской, окончательные цифры обмена при 74/306 - 73/233.

"Из тех, кого мы забрали с неподконтрольной территории, одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украины территорию, сказала, что имеет проукраинскую позицию, но семья в Донецке, поэтому остается. 26 человек отказались ехать в ОРДО/ОРЛО уже во время непосредственного обмена", - сообщила Стрижевская.

"Что важно: мы не обменивали граждан РФ, граждан других государств, придерживались международных норм и действовали в соответствии с договоренностями в рамках минских соглашений", - отметила Анжела Стрижевская.

Заместитель генпрокурора также поблагодарила всех прокуроров за работу по освобождению украинских заложников.

По ее словам, украинская сторона готова к продолжению работы для освобождения всех украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях Украины и в РФ".

Как известно, 27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась вощзвращаться на оккупированные территории.

В результате состоялся обмен 73 украинцев на 233 боевика. 

Встречать освобожденных украинцев под Краматорск в прибыл лично президент Украины Петр Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041841
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmN6bERkekJNTUhaTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VEM5UmRUbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх