EN|RU|UK
 Политика Украины
  1504  17

 Апелляционный суд отправил на повторное рассмотрение дело о выдаче оружия со складов МВД во время Майдана

Апелляционный суд города Киева отправил на повторное рассмотрение дело в отношении четырех подозреваемых в выдаче оружия со складов Министерства внутренних дел в ночь с 20 на 21 февраля 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Фигурантами этого дела являются четыре человека: трое во время Майдана были работниками МВД, а четвертый - гражданским, бывшим спецназовцам. В суде четверо подсудимых сказали, что они не виновны, а действия, описанные в обвинительном акте, не соответствуют действительности.

Во время заседания защита обвиняемых подчеркнула, что обвинительный акт был составлен с нарушением презумпции невиновности, Конституции Украины и Конвенции прав человека, поскольку содержал фамилии четырех обвиняемых без деталей относительно совершенного ими преступления (места и времени, индивидуального участия). По словам адвокатов, в производстве речь шла о десяти обвиняемых, зато в обвинительном акте осталось четыре.

В свою очередь, прокурор Людмила Гетьман отметила, что своим постановлением Шевченковский суд нарушил разумные сроки рассмотрения дела, а наличие в акте фамилий экс-президента Виктора Януковича и экс-главы МВД Виталия Захарченко никак не влияет на рассмотрение сути дела.

В августе 2017 года Шевченковский райсуд Киев решил вернуть прокуратуре обвинительный акт, поскольку он, как считают в суде, составленный с нарушением законодательства.

Источник: https://censor.net.ua/n3041832
TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxIUXpCTWFsSm5kRWRFTUZscVVYVjBRelJNZVM5UmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх