EN|RU|UK
 Политика Украины
  7759  58
Материалы по теме:

 Януковичу и в России небезопасно, - адвокат Сердюк

Около часа дня в заседании был объявлен перерыв, во время которого адвокат Виталий Сердюк рассказал, что виделся с Януковичем.

Об это сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, который находился в суде по делу о госизмене Януковича.

Виталий Сердюк сообщил, что летал в Россию в командировку и виделся там с Януковичем. "Мы планируем собирать доказательства и свидетелей, которые расскажут, что тогда происходило в стране", - заявил Сердюк.

На вопрос журналистов, где именно встречался, в Москве или в Ростове, адвокат отвечать не стал. Он заявил, что на суд оказывают давление. "Главным доказательством давления на суд является отсутствие возможности у Виктора Януковича, в соответствии с Европейской конвенцией, как это было в Святошинском суде, дать показания. Мы с этого начинали процесс. Прокуратура точно знала, что процессы не могут проходить по “Скайпу” или по любому существующему мессенджеру, что допрос и участие по такому важному делу могут проходит только в порядке, предусмотренном УПК и Европейской конвенцией. Суд и прокуратура умышленно пошли на нарушение данной конвенции для того, чтобы лишить Виктора Януковича возможности высказать под присягой свое мнение, для того, чтобы поддержать его политических оппонентов, которые сейчас находятся при власти", - отметил Сердюк.

Он рассказал, что суд отказывал в обеспечении участия путем проведения видеоконференции, хотя законы это предусматривают.

Также адвокат подчеркнул, что Януковичу и в России небезопасно, поэтому говорить о месте встречи нежелательно. "Вопросы опасности не сняты, потому что Янукович остается наиболее нежелательным свидетелем для нынешней власти. Я не могу говорить, где конкретно мы встречались. Но его позиция направлена на всестороннее и полное освещение событий, он настаивает на своем непосредственном участии", - подчеркнул Сердюк на уточняющий вопрос журналиста Цензор.НЕТ. Он добавил: "Опасность угрожает и в Российской Федерации, поскольку нынешняя власть, Генпрокуратура, не сделала ни одного шага по расследованию дела о покушении на жизнь четвертого президента Украины Януковича, не сделала ни одного шага по расследованию дела о госперевороте, которое сейчас лежит в органах прокуратуры Украины. Поэтому мы видим, что те лица, которые фактически желали смерти президенту, остаются при власти, имеют рычаги давления и ни один из них не привлечен к ответственности".

Источник: https://censor.net.ua/n3041831
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZKcU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FdElVWFJrUjBFd1RGUlNhblJETm1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх