EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  7645  44

 "Я доложил адмиралу Тенюху, он сказал, что таких приказов не отдавал", - глава ВМС Воронченко о письмах с приказом сдать оружие

В марте 2014 года украинским военным поступали поддельные приказы сдать оружие. По словам Игоря Воронченко, он получил таких несколько.

По его словам, что 12 марта 2014 года ему прислали пакет, в котором за Игоря Тенюха, который тогда исполнял обязанности министра обороны Украины, был дан приказ на сдачу оружия. "Я знал подпись Тенюха. На пакете была печать. Там одна печать не соответствовала. Я доложил адмиралу Тенюху, он сказал, что таких приказов не отдавал", - отметил Воронченко. 

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российский "парламент Крыма" пригласил представителей ООН посетить полуостров

Потом поступил такой же приказ от адмирала Дениса Березовского, но в Генштабе сказали, что такого приказа не было. В марте 2014 года Березовского назначили командующим Военно-морских сил Украины. "Они до последнего пытались меня склонить на свою сторону", - подчеркивает Воронченко.

 Многие военные к тому времени по разным причинам и под разными предлогами отказывалась выполнять приказы и переходили на сторону врага, добавляет он. Как пример Воронченко назвал Александра Саенко из Керчи, который “перешел на сторону РФ, поднял флаг и призвал перейти”. Отметим, что Саенко ранее командовал Керченским механизированным батальоном береговой обороны. Также перешел на сторону врага полковник Сергей Стороженко, когда был взят штурмом батальон в Феодосии. "После плена мой заместитель полковник Игорь Мамчур перешел на сторону врага", - отметил Воронченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3041824
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQlpTRkpuT1VNd1NVNURPVEJNUkZGMFEwUlNhamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGd3VEZoUmRrTTRkakJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYURONlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх