EN|RU|UK
 Политика Украины
  4418  24

 5% от всех лиц, указанных в списках на обмен, отказались возвращаться в ОРДЛО, - Чаплыга

Лица, которые не желают ехать в ОРДЛО, приехали на обмен в Горловку в Донецкой области, чтобы заявить об этом лично.

Об этом заявил представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкйо на "112 Украина".

"Да, фактически это является началом второго этапа, когда идет сначала сверка списков, тогда идет обмен документами, потом онлайн-верификация, назовем ее так, - последний этап, когда человек в принципе свободен, но он был включен в списки с ОРДЛО. Соответственно, чтобы эти лица показали свое желание быть перемещенными, они проявили такую инициативу приехать и лично об этом сказать на линию разграничения, сообщить, зафиксировать это все и уехать обратно на подконтрольную территорию. Потом будет дальше происходить сама процедура обмена", - заявил Чаплыга.

Он добавил, что речь идет о 5% от всех лиц, указанных в списках на обмен.

"Действительно, около 5 % лиц, которые были указаны в списках, это было зафиксировано, в том числе и представителями матерей из "ЛДНР". Эти лица сразу были верифицированы как такие, которые не желают принимать участие в обмене и были исключены еще во время переговоров в Минске", - уточнил Чаплыга.

На месте обмена пленными присутствуют представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко, омбудсмен Ирина Лутковская, представители "Красного Креста" и представители боевиков.

Источник: https://censor.net.ua/n3041785
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeGlVWFprUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1F6Z3dURmhSZGxoNlVYWjBRemd3VEVoU1p6bERNREJaU0ZGMlRrTXhNRXd4T0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх